Habilitar Hopted en una hoja de cálculo
Concede a Hopted el acceso a la hoja de cálculo que necesita para mantener tus datos actualizados.
Instalar la extensión y habilitar una hoja de cálculo son pasos independientes. Hopted necesita acceso a cada hoja de cálculo en la que quieras que importe y actualice datos.
Compartir la hoja de cálculo con Hopted
- Abre la hoja de cálculo y selecciona Hopted.
- Cuando Hopted te pida compartir la hoja de cálculo, copia la dirección de correo que aparece en ese cuadro de diálogo. La dirección habitual para compartir con Hopted es
hopted@hopted.iam.gserviceaccount.com; utiliza la dirección que se muestre en tu cuadro de diálogo. - Selecciona Continue para abrir las opciones de uso compartido de Google Sheets. También puedes abrirlas con el botón Share de la hoja de cálculo.
- Pega la dirección de Hopted en el campo de personas del cuadro de diálogo para compartir y selecciona la dirección correspondiente.
- Elige Editor en el menú de acceso y después selecciona Send o Share para aplicarlo. El acceso de Viewer o Commenter no permite que Hopted actualice tus datos.
- Vuelve a la hoja de cálculo y abre Hopted de nuevo.

Necesitas permiso para compartir la hoja de cálculo. Si tu organización limita el uso compartido externo, pide ayuda a tu administrador de Google Workspace con la dirección de Hopted que se muestra.
Empezar a trabajar con datos
Una vez habilitada, elige crear una sincronización, usar una solución prediseñada o utilizar Hopted AI cuando se ofrezca. Habilitar una hoja de cálculo no selecciona por sí solo una cuenta de Amazon ni crea una importación.
La pertenencia a una cuenta de Hopted y el acceso a una hoja de cálculo de Google tienen finalidades diferentes. Consulta Dar a tus compañeros el acceso adecuado.
Si la hoja de cálculo pertenece a otra cuenta de Hopted
Comprueba el selector de cuentas en la parte inferior del menú de Hopted. Cambia a la cuenta propietaria de la hoja de cálculo vinculada. Si no eres miembro, pide una invitación a un administrador actual en vez de configurar otra copia de la sincronización.