アカウント名とタイムゾーンの管理

選択中のアカウントを確認し、同期で共有する設定を変更します。

Hoptedアカウントでは、連携アカウント、同期設定、管理者、使用量、請求情報を管理します。Hoptedメニューで選択したアカウントの設定が表示されます。

目的のアカウントに切り替える

  1. Hoptedメニューの下部にあるアカウント選択欄を開きます。
  2. すでに参加しているアカウントを選択します。
  3. Hoptedがアカウント情報を再読み込みするまで待ち、設定を編集する前にアカウント名を確認します。

連携済みのスプレッドシートが別のアカウントに属している場合は、そのアカウントに切り替えるか、管理者に招待を依頼してください。2つのアカウントで連携先や請求情報が共有されるとは限りません。

アカウント名を変更する

Settings → Generalを開き、Account nameを編集してUpdateを選択します。管理している他の事業と区別しやすい名前を付けてください。

アカウントのタイムゾーンを変更する

Settings → Generalで、使用するAccount time zoneを選択します。同期はこのタイムゾーンに従って実行されます。変更後は、アカウント全体の日次・週次スケジュールを確認してください。

これは、個別の同期の更新頻度を選ぶ設定とは異なります。更新スケジュールの設定をご覧ください。

アカウントの閉鎖とデータに関するお問い合わせ

アカウントの削除は、同期の削除や拡張機能のアンインストールよりも影響範囲が広い操作です。GeneralのDelete Accountは現在利用できません。アカウントの閉鎖やデータの取り扱いについては、Hoptedサポートにお問い合わせください。