계정 이름과 시간대 관리

현재 계정을 확인하고 해당 계정의 동기화에 공통으로 적용되는 설정을 변경하세요.

Hopted 계정에는 연결된 계정, 동기화 설정, 관리자, 사용량 및 결제 정보가 포함됩니다. Hopted 메뉴에서 선택한 계정에 따라 표시되는 설정이 달라집니다.

올바른 계정으로 전환하기

  1. Hopted 메뉴 하단에서 계정 선택기를 여세요.
  2. 이미 소속되어 있는 계정을 선택하세요.
  3. Hopted가 해당 계정 정보를 다시 불러올 때까지 기다린 다음, 설정을 변경하기 전에 계정 이름을 확인하세요.

연결된 스프레드시트가 다른 계정에 속해 있다면 해당 계정으로 전환하거나 그 계정의 관리자에게 초대를 요청하세요. 두 계정의 연결 정보나 결제 정보가 공유된다고 생각하면 안 됩니다.

계정 이름 변경하기

Settings → General에서 Account name을 수정하고 Update를 선택하세요. 관리하는 다른 사업체와 구분하기 쉬운 이름을 사용하세요.

계정 시간대 변경하기

Settings → General에서 원하는 Account time zone을 선택하세요. 동기화는 이 시간대를 기준으로 실행됩니다. 시간대를 변경한 후에는 계정의 일별·주별 일정을 확인하세요.

이는 개별 동기화의 새로고침 빈도를 선택하는 것과 다릅니다. 새로고침 일정 설정을 참고하세요.

계정 해지 및 데이터 관련 문의

계정 삭제는 동기화를 삭제하거나 확장 프로그램을 제거하는 것보다 더 넓은 범위에 영향을 미칩니다. General의 Delete Account 기능은 현재 사용할 수 없습니다. 계정 해지 및 데이터 처리에 관해서는 Hopted 지원팀에 문의하세요.