연결된 계정 관리 및 다시 연결

Amazon 연결을 찾고, 이름을 바꾸고, 다시 연결하고, 비활성화하거나 재활성화하세요.

Hopted → Settings → Linked Accounts에서 현재 Hopted 계정에 연결된 데이터 소스를 관리하세요. 여러 사업체를 관리한다면 먼저 계정 선택기를 확인하세요.

계정 찾기 또는 이름 변경하기

Search accounts로 연결을 찾으세요. 검색으로 계정 상태에 따라 목록을 좁힐 수도 있습니다. 계정의 Manage 메뉴에서 Rename을 선택하여 알아보기 쉬운 이름을 입력한 다음 Save를 선택하세요. 연결 이름을 변경해도 Amazon의 사업체 이름은 변경되지 않습니다.

연결이 끊긴 계정 다시 연결하기

  1. Account disconnected로 표시된 계정을 찾으세요.
  2. Manage → Reconnect에서 해당 Amazon 승인을 완료하세요.
  3. Hopted로 돌아와 연결 상태를 확인하세요. 데이터가 여전히 누락되어 있다면 동기화의 계정과 마켓 선택을 확인하세요.

승인이 실패하면 Amazon 권한과 로그인 계정을 확인하세요. 다음 확인 사항은 데이터가 새로고침되지 않는 경우를 참고하세요.

연결 비활성화 또는 재활성화하기

계정을 비활성화하면 Hopted 기능이 해당 계정을 사용하지 않으며 연결 계정 과금 수에서도 제외됩니다. 대상 계정을 선택하고 Disable을 선택한 다음 확인 내용을 검토하세요. 나중에 Enable을 선택할 수 있습니다. 활성화된 계정은 다시 사용할 수 있으며 요금 집계에도 포함됩니다.

연결 변경은 현재 스프레드시트 외에도 영향을 미칠 수 있습니다. 비활성화하기 전에 해당 연결의 활성 동기화를 확인하세요. 계정을 추가로 활성화하려면 요금제 한도가 필요할 수 있으므로 확인하기 전에 한도 안내를 검토하세요.

접근 권한 복구에는 다시 연결 기능을 사용하세요. 연결 삭제는 별도 작업입니다. 일반적인 새로고침 단계로 사용하지 말고 영향을 주의 깊게 확인하세요.