プランの選択と利用枠の管理

実際のアカウント設定と必要な機能に合わせて、プランや追加オプションを確認します。

Hopted → Settings → Plansを開くと、アカウントで選べるプランと利用枠を確認できます。料金や利用できる内容は、選択したプラン、請求間隔、現在の設定によって異なる場合があります。

プランを確認する

  1. 目的のHoptedアカウントが選択されていることを確認します。
  2. Plansを開き、比較したい月払いまたは年払いの条件を選択します。
  3. プランに含まれる上限と、現在の同期、共同編集者、連携アカウントに必要な追加オプションを確認します。
  4. 購入手続きや契約変更の確定に進む前に、見積もり総額と提示された内容を確認します。

金額は、現在の料金ページとHopted内の案内で確認してください。このガイドでは、変更される可能性のある料金や上限を固定の値として記載していません。

利用枠の案内に対応する

Hoptedでは、同期の作成、管理者や連携アカウントの追加、更新頻度の引き上げ、Writebacksの送信時などに利用枠が確認される場合があります。表示された案内を読み、利用可能なプランや追加枠を選択するか、対象となる使用量を減らしてください。

Settings → Usageを開き、案内のもとになっている使用数を確認します。使用量の確認をご覧ください。

利用枠を慎重に減らす

下位プランや少ない追加枠では、現在の設定に対応できない場合があります。枠を減らす前に、不要な同期の削除、使っていない連携アカウントの無効化、スプレッドシートの共同編集者の見直しを、必要に応じて行ってください。

削除や取り消しの確認画面は、十分に確認してください。利用枠に関する一部の操作では、共同編集者のGoogle Driveアクセス権が削除される場合があります。請求上の利用枠を変えるために、まだスプレッドシートを必要としている人を削除しないでください。